Блог переехал.

все, что вы искали, вы можете найти здесь:

Где искать птицу счастья?

пятница, 26 декабря 2008 г.

Ритуал исполнения желаний на Новый Год

Как добиться исполнения своих желаний?
Возможно ли это вообще?
Какие желания этичны, и их допустимо загадывать?
Помогает ли кто-нибудь из сущностей тонкого мира в их осуществлении?
И если да, то, кто?
Как с ними общаться, как изложить свои просьбы и желания?

Эти немного наивные, но искрение вопросы мне приходится слышать довольно часто. Давайте попробуем в них разобраться.
Человек постоянно к чему-то стремится, надеется на лучшую участь, часто мечтает о вроде бы несбыточном. При этом не редко обращается за помощью к Высшим Силам Тонкого Мира самых различных уровней. В целом, вся жизнь проходит в ожидании определенного чуда, которое по ощущаемости должно вот-вот свершиться.

И если при этом желания влекут за собою комплекс продуманных поступков - то вроде бы полуреальные, надуманные события начинают исполняться, порою приводя в растерянность самого адресата собственных Вожделений. И часто, хотя и ожидаемого, но все же почти нереального свершенного подарка судьбы человек начинает делать глупость за глупостью. Он психологически оказывается не готов к восприятию своих мечтаний, просьб и желаний. И по причине этой самой неготовности начинает активно рубить сук, который сам же вырастил своим намерением и на который сам себя и усадил.

Поэтому, правильнее, если желания, как цель определенного периода жизни - внутренне обособлены и в перспективе служат всего лишь ступенькой, для достижения более глобальных, объемных и ярких целей, их исполнение не должно приводить к состоянию эйфории или апатии, иначе потеря цели приведет к потери смысла жизни. А это - уже тупик всех плоскостей развития личности.

Показательна и поучительна притча о царе Соломоне. Когда он достиг личного совершенства, в руководимом государстве утвердил принципы справедливости, гармонии и порядка, Творцом Всего Сущего к нему был послан Лучезарный Ангел, поведавший царю о подарке Всевышнего. Бог Отец велел передать о том, что исполнит любое, но одно желание правителя. И Соломон, не понапрасну прославившийся своей мудростью, ответил: - "Я хочу, чтобы все мои желания исполнялись!".

По изложению легенд и сказаний, дошедших до нашего времени - так и было. Государство жило в мире с соседями, в атмосфере внутреннего спокойствия, подданные. были управляемы, законопослушны и не бедствовали. Процветали ремесла и искусства. Сам царь вошел в исторические каноны как мудрый правитель, философ и очень многосторонне образованный человек. Но причина ухода из жизни до сих пор остается загадкой. А не заключалась ли она просто в том, что ему стало скучно жить? Ведь поставленных целей нужно еще и добиваться трудом души и тела, а не просто ждать их исполнения. Это притча - но, как говорится, в ней - намек.

Итак, теперь ближе к желаниям. Считается (да так оно и есть), что на Новый год (для каждого народа - согласно принятого в регионе календаря), Небеса открываются и Боги, Духи, Ангелы, Души ушедших предков смотрят на людей и внимают их просьбам и пожеланиям.

Я лично наблюдал, как, наверное, и многие сотни других развернутое небо на Рождество Христово 2004 года в ближайшем Подмосковье. Кто в двенадцать ночи выходил во двор дома или на улицу мог видеть звездное, яркое, безоблачное небо, окаймленное почти над горизонтом огромной, геометрически правильной окружностью, построенной из какой-то легкой дымки, напоминающей туман. Но видимость была яркая и отчетливая. Было ощущение, что ты стоишь на дне огромного, доброго, красивого, внутренне гармоничного колодца. Стояла идеальная тишина, воздух был неподвижен. Шло ощущение сопричастности, гармонии, со всем окружающим. Небеса как бы внимали с интересом и заботой каждой человеческой мысли.

Такое зрелище я видел впервые в своей жизни. И только ближе к часу ночи окружность стала растворяться. Наверное, больше для неверующих ни во что, кроме значимости оболочки материального тела Высшие Силы построили данную красоту. Знаки, подаваемые Высшими Силами и подтверждающее их присутствие, постоянно проявляются в жизни каждого индивидуума. Надо просто захотеть их увидеть - и они станут, осязаемы и зримы как говорится - имеющий уши - да услышит.

Итак, для тех, кто верит в помощь и поддержку Сил Тонкого Плана, я описываю Магический ритуал загадывания желаний. Напомню - они должны быть узловыми целями года, искренними и не оторванными от реалий жизни и перспективных возможностей человека. Типа - "Пусть N влюбится в меня на всю оставшуюся жизнь". В данном случае - это уже элемент колдовства. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ вмешиваться в судьбу другого человека с помощью Высших Сил - к добру это не приведет.

Желания могут быть как глобального масштаба, типа: "Да будет мир добрее", так и личного с просьбой о помощи в здоровье, материальных, экономических и социальных вопросах. Их спектр очень многопланов и разнообразен.

Свои намерения, амбиции и мечты надо свести к трем основным по важности и значимости желаниям. Их надо коротко, лаконично, каждое двумя - тремя словами зафиксировать на бумаге карандашом. Бумагу выбирайте потоньше и помягче - ее остатки Вам придется пить. Перед боем курантов зажигается свеча (эффективнее, если она освященная). Если в компании преобладают верующие люди пусть кто-нибудь вслух или мысленно перед началом ритуала прочитает молитву "Отче наш…".

С первым ударом - бумажки с желаниями зажигаются от свечи. Не выпуская их из рук дать возможность им догореть. При этом немного обожгутся пальцы - вполне терпимая боль. Далее - пепел бросается в бокал жидкости, заготовленной для встречи Нового года, будь то минеральная вода или шампанское - не важно, размешивается и выпивается - с последним ударом часов.

Загаданные желания ни кому нельзя рассказывать до следующего Нового года. Ритуал является подтверждением Вашего тайного договора со всеми четырьмя Духами Стихий. Человек, рассказавший кому-либо о своем желании - символически стирает его из договора, и оно исключается из возможности исполнения.

При соблюдении данного ритуала, получается, что ВЫ обратились :
к Земле, используя ее составляющие - бумагу и графитовый стержень, как символы растительного и окаменевшего мира;

к Воздуху, пронося свое горящее творение от свечи к фужеру;

к Огню, используя активность и все составляющие элементы пламени;
к Воде, растворив в ней содержимое.

Когда Вы выпили содержимое - получается, что своим действием Вы объединили комплекс своих желаний, Духов Стихий и собственное физическое тело.

Если Ваше намерение искренне и действительно Вами очень желаемо - то правильнее будет повторить данный ритуал еще дважды - на рождество и Старый Новый год. Хотя будет "работать" и единожды исполненный ритуал встречи Нового года.

Можно данный ритуал использовать в любой компании - будет веселее, таинственнее и Ваши коллективные надежды и впоследствии застольные пожелания друг другу ускорят осуществление задуманного.

В свое время, когда я вел семинарские занятия, в одной из групп слушателей я посоветовал встретить Новый год по данному ритуалу. Большинство - ему последовало. Встречаясь, в последствии с большинством из них через год я узнал, что исполнилось в основном задуманных, даже, с точки зрения логики очень маловероятных желаний. В качестве, не типичного, даже немного таинственного факта могу привести такой пример. Из опроса остальных я выяснил, что в среднем исполнялись как минимум два из трех загаданных желаний. При этом часто в исполнении третьего к концу года уже не было необходимости.

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ КАЛАШНИКОВ http://www.znahar.msk.ru/ritual.php

Комментариев нет: